糖質オフのほうじ茶パフェ、作りました~
昨日、娘と一緒に、「ほうじ茶★パフェ」を作りました。
1段目︰手作りほうじ茶ゼリー(クリア)
2段目︰手作りほうじ茶ゼリー(アーモンド効果入り)
3段目︰手作りスポンジ(おからパウダーとアーモンド効果)
4段目︰市販のバニラアイス
5段目︰市販の抹茶アイス
6段目︰キウイ
7段目︰生クリーム(ラカント入り)
8段目︰市販のブッセ(糖質オフタイプ)
9段目︰ナッツ
手作りすると甘さを控えめにしたり、糖質オフの甘味料を使うことが出来るから、糖質制限ダイエットには良いのですが…。
最近、どうも、この、糖質オフの甘味料の味が気になり始めています。
甘さは普通に甘いのですが、なーんとなく後味に嫌味が残るといいますか…。ほんの僅かなので、最初の頃はあまり気にならなかったのですが、使い続けていると気になってくるのです。
何か、やっぱり、違うんです…。