糖質オフのほうじ茶パフェ、作りました~

昨日、娘と一緒に、「ほうじ茶★パフェ」を作りました。

 

1段目︰手作りほうじ茶ゼリー(クリア)

2段目︰手作りほうじ茶ゼリー(アーモンド効果入り)

3段目︰手作りスポンジ(おからパウダーとアーモンド効果)

4段目︰市販のバニラアイス

5段目︰市販の抹茶アイス

6段目︰キウイ

7段目︰生クリーム(ラカント入り)

8段目︰市販のブッセ(糖質オフタイプ)

9段目︰ナッツ

 


f:id:hidamarimari:20200812220957j:image

手作りすると甘さを控えめにしたり、糖質オフの甘味料を使うことが出来るから、糖質制限ダイエットには良いのですが…。

 

最近、どうも、この、糖質オフの甘味料の味が気になり始めています。

 

甘さは普通に甘いのですが、なーんとなく後味に嫌味が残るといいますか…。ほんの僅かなので、最初の頃はあまり気にならなかったのですが、使い続けていると気になってくるのです。

 

何か、やっぱり、違うんです…。